Kartoffelsalat mit Champignons

Der klassische Kartoffelsalat lässt sich mit Gemüse und Pilzen einfach aufbessern. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kartoffelsalat mit Champignons Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL grobkörniger Senf
3 EL Kräuterweinessig
100 ml Rapsöl
1 kg Kartoffeln, klein
1 Bund Radiesli
2 Stk Bundzwiebeln
250 g braune Champignons
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Verrühren Sie für die Sauce Senf und Essig mit Öl und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Halbieren oder vierteln Sie die Kartoffeln je nach Grösse und kochen sie in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich. Lassen Sie sie dann abtropfen und auskühlen.
  2. Schneiden Sie die Radiesli und Zwiebeln in Scheibchen und geben beides zu den Kartoffeln. Mischen Sie alles mit der Sauce. Schneiden Sie dann die Pilze in Stücke und braten sie in Butter ca. 3 Minuten an. Mischen Sie sie dann unter den Salat. Garnieren Sie alles mit gehacktem Schnittlauch.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
23,97 g
Eiweiß
7,18 g
Kohlenhydrate
45,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE