Kartoffelsalat mit Champignons

Der klassische Kartoffelsalat lässt sich mit Gemüse und Pilzen einfach aufbessern. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kartoffelsalat mit Champignons

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g braune Champignons
2 Stk Bundzwiebeln
2 TL grobkörniger Senf
1 kg Kartoffeln, klein
3 EL Kräuterweinessig
1 Bund Radiesli
100 ml Rapsöl
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Verrühren Sie für die Sauce Senf und Essig mit Öl und würzen sie mit Salz und Pfeffer. Halbieren oder vierteln Sie die Kartoffeln je nach Grösse und kochen sie in wenig siedendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten weich. Lassen Sie sie dann abtropfen und auskühlen.
  2. Schneiden Sie die Radiesli und Zwiebeln in Scheibchen und geben beides zu den Kartoffeln. Mischen Sie alles mit der Sauce. Schneiden Sie dann die Pilze in Stücke und braten sie in Butter ca. 3 Minuten an. Mischen Sie sie dann unter den Salat. Garnieren Sie alles mit gehacktem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE