Kartoffelsalat mit Radieschen
Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Cornichons |
---|---|---|
80 | ml | Cornichonwasser |
120 | g | Joghurt |
800 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mitsamt der Schale in einem grossen Topf für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen für den Kartoffelsalat mit Radieschen die frischen Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons gut abtropfen lassen und klein schneiden.
- Nun den frischen Joghurt mit der Mayonnaise und 80 ml Cornichonwasser verrühren. Dann mit den klein geschnittenen Zutaten gründlich verrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas ausdampfen lassen, pellen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Kartoffelscheiben gründlich mit der Salatsauce in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Der fertige Kartoffelsalat kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Grillfleisch.
User Kommentare