Kartoffelsalat mit Radieschen
Bewertung: Ø 4,3 (515 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Cornichons |
---|---|---|
80 | ml | Cornichonwasser |
120 | g | Joghurt |
800 | g | Kartoffeln |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mitsamt der Schale in einem grossen Topf für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Unterdessen für den Kartoffelsalat mit Radieschen die frischen Radieschen putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Cornichons gut abtropfen lassen und klein schneiden.
- Nun den frischen Joghurt mit der Mayonnaise und 80 ml Cornichonwasser verrühren. Dann mit den klein geschnittenen Zutaten gründlich verrühren.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgiessen, etwas ausdampfen lassen, schälen und vorsichtig in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend die Kartoffelscheiben gründlich mit der Salatsauce in einer grossen Schüssel miteinander vermengen.
- Der fertige Kartoffelsalat kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Grillfleisch.
User Kommentare