Kartoffelsalat ohne Zwiebeln
Bewertung: Ø 3,9 (450 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Balsamico, hell |
---|---|---|
400 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Butter |
1 | kg | Kartoffeln |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
2 | EL | Senf |
120 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf zubereitet. Die festen Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten gegart. Danach die Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und schälen. Die geschälten Kartoffeln dann vorsichtig in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
- Nun die Speckwürfel mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten, dann mit dem Balsamico und Bouillon ablöschen. Den Senf einrühren und das Ganze für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Sauce dann über die Kartoffelscheiben giessen und mit dem Öl und Schnittlauch zusammen gründlich unterheben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den Kartoffelsalat ohne Zwiebel noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
User Kommentare