Kartoffelschnee mit Dille
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Zutaten für 2 Portionen
5 | Bund | Dille |
---|---|---|
35 | g | Joghurtbutter |
450 | g | Kartoffel (festkochend) |
1 | Prise | Pfeffer (grob) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Als nächstes die Dille waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen.
- Eine mit Butter befettete Auflaufform im Backrohr bei 50 Grad vorwärmen.
- Die Hälfte der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die vorgewärmte Form pressen.
- Als nächstes die Hälfte der Butter in Flocken daraufgeben, dann die Hälfte des Dills darauf verteilen.
- Restliche Kartoffeln in die Auflaufform pressen und die restliche Butter und Dill darüber geben.
- Abschliessend bei 170 Grad goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend als Beilage oder Hauptspeise mit Salat. Eine andere Variation kann man auch mit Bohnen oder anderem Gemüse statt der Dille machen oder/und mit Käse vor dem backen bestreuen.
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