Kartoffelschnee mit Dille

Erstellt von beli1964

Ein aussergewöhnliches Auflauf Rezept ist Kartoffelschnee mit Dille. Mit einer Kartoffelpresse zu einem köstlichen Gratin.

Kartoffelschnee mit Dille Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

5 Bund Dille
450 g Kartoffel (festkochend)
1 Prise Pfeffer (grob)
35 g Joghurtbutter
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  2. Als nächstes die Dille waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen.
  3. Eine mit Butter befettete Auflaufform im Backrohr bei 50 Grad vorwärmen.
  4. Die Hälfte der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die vorgewärmte Form pressen.
  5. Als nächstes die Hälfte der Butter in Flocken daraufgeben, dann die Hälfte des Dills darauf verteilen.
  6. Restliche Kartoffeln in die Auflaufform pressen und die restliche Butter und Dill darüber geben.
  7. Abschliessend bei 170 Grad goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend als Beilage oder Hauptspeise mit Salat. Eine andere Variation kann man auch mit Bohnen oder anderem Gemüse statt der Dille machen oder/und mit Käse vor dem backen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
15,33 g
Eiweiß
7,14 g
Kohlenhydrate
44,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE