Kartoffelstock mit Kürbis

Das herbstliche Beilagenrezept als Kartoffelstock und feinem Hokkaido-Kürbis schmeckt herrlich gut zu einem saftigen Fleischgericht.

Kartoffelstock mit Kürbis Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

430 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Kürbis, Hokkaido
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und klein würfeln. Dann die festen Kartoffeln schälen, waschen und genauso klein würfeln. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun werden die Kartoffel- und Kürbiswürfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  3. Danach das Gemüse abgiessen, auskühlen lassen und zusammen mit dem Kartoffelstampfer zu Stock zerdrücken.
  4. Zuletzt den fertigen Kartoffelstock mit Kürbis kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch eine andere Kürbissorte verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
0,75 g
Eiweiß
6,35 g
Kohlenhydrate
44,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE