Kartoffelstock mit Kürbis

Das herbstliche Beilagenrezept als Kartoffelstock und feinem Hokkaido-Kürbis schmeckt herrlich gut zu einem saftigen Fleischgericht.

Kartoffelstampf mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

430 g Kartoffeln, mehlig kochend
350 g Kürbis, Hokkaido
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und klein würfeln. Dann die festen Kartoffeln schälen, waschen und genauso klein würfeln. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun werden die Kartoffel- und Kürbiswürfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  3. Danach das Gemüse abgiessen, auskühlen lassen und zusammen mit dem Kartoffelstampfer zu Stock zerdrücken.
  4. Zuletzt den fertigen Kartoffelstock mit Kürbis kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch eine andere Kürbissorte verwendet werden.

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