Kartoffelstock mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
430 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
350 | g | Kürbis, Hokkaido |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und klein würfeln. Dann die festen Kartoffeln schälen, waschen und genauso klein würfeln. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun werden die Kartoffel- und Kürbiswürfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
- Danach das Gemüse abgiessen, auskühlen lassen und zusammen mit dem Kartoffelstampfer zu Stock zerdrücken.
- Zuletzt den fertigen Kartoffelstock mit Kürbis kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch eine andere Kürbissorte verwendet werden.
User Kommentare