Kartoffelstangen mit Nüssen und Marzipan

Erstellt von beli1964

Was für ein Geschmack! Kartoffelstangen mit Nüssen und Marzipan vollenden jede Speise. Das Rezept für einzigartigen Genuss.

Kartoffelstangen mit Nüssen und Marzipan Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel (mehlig)
100 g Mehl
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
50 g Marzipan
150 g Haselnüsse (gerieben)
2 EL Butter
2 EL Puderzucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit reichlich Wasser weich kochen, je nach Grösse circa 25 Min. Danach die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Kartoffelmasse auskühlen lassen. Die Kartoffelmasse mit Ei, Eigelb und Mehl vermengen und zu einem Teig verarbeiten.Den Teig ca 30 min rasten lassen. Sollte er sich nicht richtig formen lassen, kann bei Bedarf noch etwas Griess oder etwas Butter dazugegeben werden.
  3. Den Teig in längliche schmale Streifen schneiden: ca drei mal sieben cm - dazu den Teig entweder auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen oder die Teigstücke mit der Hand formen. In die Mitte nun einen dünnen Streifen Marzipan legen und die Enden schliessen.
  4. Die fertig geformten Kartoffelstangen in kochendes Wasser einlegen und ca 6 Min sieden lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen - abseihen, kalt abschwemmen und gut abtropfen lassen.
  5. Die Butter schmelzen lassen aber nicht bräunen, die geriebenen Haselnüsse dazu geben und den Zucker unterrühren - aber nicht schmelzen lassen. Die Kartoffel Marzipan Stangen in der Mischung wälzen und damit dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
35,00 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
60,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE