Kartoffelsuppe mit roten Linsen

Eine Kartoffelsuppe mit roten Linsen ist sehr kräftig, ausgiebig und reichhaltig.

Erstellt von
Kartoffelsuppe mit roten Linsen
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Frühlingszwiebeln
500 ml Gemüsebouillon (Instant)
1 Prise Jodsalz
1 Bund Kerbel
1 Stk Knoblauchzehe
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
70 g rote Linsen
2 TL rote Pfefferkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und 1 EL davon zur Seite stellen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch andünsten. Die Bouillon zugiessen, 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Während das Gemüse gart die Linsen in etwas Salzwasser gar kochen.
  5. Die Gemüsesuppe mit den gekochten Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen und zufügen.
  6. Die pürierte Suppe mit den gekochten Linsen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörnern in tiefen Suppentellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE