Kartoffelsuppe mit roten Linsen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 500 | ml | Gemüsebouillon (Instant) |
| 70 | g | rote Linsen |
| 1 | Prise | Jodsalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bund | Kerbel |
| 2 | TL | rote Pfefferkörner |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und 1 EL davon zur Seite stellen.
- Nun den Knoblauch schälen und hacken.
- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch andünsten. Die Bouillon zugiessen, 20 Minuten köcheln lassen.
- Während das Gemüse gart die Linsen in etwas Salzwasser gar kochen.
- Die Gemüsesuppe mit den gekochten Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen und zufügen.
- Die pürierte Suppe mit den gekochten Linsen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörnern in tiefen Suppentellern anrichten.
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