Kartoffelwedges
Wunderbare Kartoffelwedges liebt die ganze Familie und wird gern als Beilage serviert. Ein tolles Rezept für jeden Tag!
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Kartoffeln
|
100 |
ml |
Öl (zum Ausbacken)
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
l |
Salzwasser zum Kochen
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen - für ca. 15 Min. - sie sollen noch richtig bissfest sein.
- Danach die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und leicht salzen.
- Die Kartoffelspalten in einer Fritteuse oder in einer hohen Pfanne mit heissem Fett für 5 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Für die Wedges eignen sich am besten festkochende Kartoffeln.
Nach Belieben mit Sauce oder Dip und Kräutern servieren.
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