Kastanien-Risotto
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon |
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200 | g | Champignons, frisch |
1 | EL | Crème fraîche |
200 | g | Maroni, geschält |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Parmesan-Käse |
1 | EL | Peterli, frisch |
300 | g | Risotto-Reis |
100 | g | Speck |
5 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Pilze und die Kastanien waschen, rüsten und in Scheiben bezw. Würfelchen schneiden.
- Die Zwiebeln und die Peterli mit dem Wiegemesser fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Risotto hinzugeben. Gut andünsten, Weisswein hinzufügen und mit ca. 1/3 der Bouillon ablöschen.
- Nun den Risotto schön köcheln lassen, ab und zu Bouillon hinzugiessen und aufpassen, dass er nicht anbrennt oder klebt.
- Unterdessen den Speck in feine Streifchen schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten. Beiseite stellen und in der selben Bratpfanne die fein geschnittenen Kastanien- und Pilzwürfelchen mit ein wenig Olivenöl anbraten.
- Wenn der Risottoreis lind ist, zuerst die Crème fraîche einrühren und danach Pilze, Kastanien und den Speck dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern mit Parmesan und Peterli anrichten.
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