Kastanien-Risotto

Haben Sie gerne Risotto, finden aber die herkömmlichen Rezepte ein wenig langweilig? Dann wird dieser Kastanien-Risotto für Begeisterung sorgen!

Kastanien-Risotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risotto-Reis
500 ml Bouillon
200 g Maroni, geschält
100 g Speck
200 g Champignons, frisch
1 Stk Zwiebel
5 cl Weisswein
1 EL Olivenöl
1 EL Peterli, frisch
1 EL Parmesan-Käse
1 EL Crème fraîche

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pilze und die Kastanien waschen, rüsten und in Scheiben bezw. Würfelchen schneiden.
  2. Die Zwiebeln und die Peterli mit dem Wiegemesser fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und den Risotto hinzugeben. Gut andünsten, Weisswein hinzufügen und mit ca. 1/3 der Bouillon ablöschen.
  4. Nun den Risotto schön köcheln lassen, ab und zu Bouillon hinzugiessen und aufpassen, dass er nicht anbrennt oder klebt.
  5. Unterdessen den Speck in feine Streifchen schneiden und ohne Fettzugabe in der Bratpfanne anbraten. Beiseite stellen und in der selben Bratpfanne die fein geschnittenen Kastanien- und Pilzwürfelchen mit ein wenig Olivenöl anbraten.
  6. Wenn der Risottoreis lind ist, zuerst die Crème fraîche einrühren und danach Pilze, Kastanien und den Speck dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern mit Parmesan und Peterli anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
840
Fett
27,45 g
Eiweiß
12,79 g
Kohlenhydrate
131,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Maronikuchen

SAFTIGER MARONIKUCHEN

Maroni lassen sich zu richtig köstlichen Desserts verarbeiten - das beweist dieser tolle Maronikuchen.

Maronimousse

MARONIMOUSSE

Ein köstliches Dessert zaubert ihr mit dem diesem Rezept: Ein Maronimousse ist ideal für ein feines Dessert zu einem Menu.

Schweizer Kastanienauflauf

SCHWEIZER KASTANIENAUFLAUF

Eine tolle Süssspeise, die Ihre Liebsten in Freude versetzen wird. Probieren Sie unbedingt das Rezept für den schweizer Kastanienauflauf.

Kastanien-Mousse mit Schlagrahm

KASTANIEN-MOUSSE MIT SCHLAGRAHM

Ein Kastanie-Mousse mit Schlagrahm schmeckt sehr lecker auch zu Glace. Dieses Rezept ist einfach zubereitet und schmeckt grandios.

Maronitorte

MARONITORTE

Eine Maronitorte schmeckt wunderbar herbstlich. Von diesem köstlichen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Kastanien-Cake

KASTANIEN-CAKE

Dieses tolle Rezept für einen simplen, feuchten Cake mit Marroni überzeugt jeden Liebhaber der Herbstküche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE