Kastanieneintopf mit Wirz

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Esskastanien |
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1 | Stk | Wirz (Wirsing) mittelgross |
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Speck |
400 | g | Schweinsbratwürste |
600 | ml | Fleischbouillon |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kastanien einschneiden und ca. 10 Minuten kochen, dann schälen.
- Den Wirz in einzelne Blätter teilen und diese 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen, den Speck und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Würste in dicke Scheiben schneiden.
- Einen grossen Topf mit etwas Fett ausreiben und die Hälfte der Wirzblätter anbraten, dann die mit Kartoffeln, Speck und Wurstscheiben vermischten Kastanien daraufgeben.
- Bouillon dazugiessen und die restlichen Wirzblätter in Streifen schneiden und in den Topf geben.
- Auf dem Herd bei mittlerer Hitze kochen bis alle Zutaten weich sind (circa 30 bis 40 Min).
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