Khanom Kluay - Bananen-Kokos-Kuchen

Das ganz einfache Kuchenrezept aus Thailand wird im Handumdrehen zubereitet und gebacken. Passt besonders gut im Sommer als leichtes Dessert.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bananen
180 g Kokosflocken
100 ml Kokosmilch
60 g Reismehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Bananen schälen, halbieren und zusammen mit dem Reismehl, Zucker, Kokosmilch, Kokosflocken und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einem Teig fein pürieren.
  2. Nun den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
  3. Den Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen dann im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
  4. Schliesslich den fertigen Kuchen aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE