Khanom Kluay - Bananen-Kokos-Kuchen

Das ganz einfache Kuchenrezept aus Thailand wird im Handumdrehen zubereitet und gebacken. Passt besonders gut im Sommer als leichtes Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bananen
100 ml Kokosmilch
60 g Reismehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Kokosflocken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Bananen schälen, halbieren und zusammen mit dem Reismehl, Zucker, Kokosmilch, Kokosflocken und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einem Teig fein pürieren.
  2. Nun den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen und glatt streichen.
  3. Den Khanom Kluay – Bananen-Kokos-Kuchen dann im Backofen bei 150 Grad (Umluft 130 Grad) für ca. 25 Minuten backen.
  4. Schliesslich den fertigen Kuchen aus der Form stürzen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
21,50 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
56,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE