Khobz-Brot

Selbstgemachtes, knuspriges Fladenbrot aus Marokko, mit Sesam bestreut, das sehr gut als Vorspeise oder zum Hauptgang gereicht werden kann.

Khobz-Brot
110 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Ei
50 g Maismehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
2 EL Sesamöl
3 EL Sesamsamen
1 Pk Trockenhefe
300 g Vollkornmehl
300 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst 60 gr Mehl mit dem Zucker, Hefe, Salz und 300 ml Wasser in einer Rührschüssel gründlich vermischen. Dann die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.
  2. Nun das restliche Mehl mit dem Maismehl und Paprikapulver eine separate Schüssel sieben. Das Öl einrühren, bevor die Hefemischung dazugegeben wird. Das Ganze gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals für ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschliessend aus dem Teig ca. 15 Kugeln formen und dann zu Fladen drücken. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen, die Fladen damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
  4. Schliesslich die Fladen erneut für ca. 10 Minuten gehen lassen und dann bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen, bevor das Khobz-Brot noch warm genossen wird.

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