Kichererbsenaufstrich
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 Gramm) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
1 | TL | Minze (gehackt) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Sesamsamen |
1 | EL | Tahin (Sesampaste) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen mit Olivenöl, Tahin und Salz in ein hohes Gefäß geben und gut durchpürieren.
- Knoblauchzehe abziehen und pressen. Anschließend den Sauerrahm, die Peterli , den Knoblauch, die Minze und den Sesam unterrühren (sollte es nicht cremig genug sein, noch einen Löffel Sauerrahm unterrühren).
- Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frisch aufgebackenen Weggli.
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