Kichererbsenpüree

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
120 | ml | Tahin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kichererbsenpüree zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
- Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tahin und 100 ml Wasser zu den Kichererbsen geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigem Püree verarbeiten. Zuletzt 2 EL Olivenöl einrühren.
- Nun mit Zitronensaft, Kumin und Salz abschmecken. Das fertige Püree in ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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