Kichererbsenpüree

Mit feinem Tahin wird dieses köstliche Kichererbsenpüree verfeinert und schmeckt zum Apero mit Crackern oder Gemüse sehr gut.

Kichererbsenpüree

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kichererbsen
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
120 ml Tahin
5 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kichererbsenpüree zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
  2. Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tahin und 100 ml Wasser zu den Kichererbsen geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigem Püree verarbeiten. Zuletzt 2 EL Olivenöl einrühren.
  3. Nun mit Zitronensaft, Kumin und Salz abschmecken. Das fertige Püree in ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE