Kichererbsenpüree
Mit feinem Tahin wird dieses köstliche Kichererbsenpüree verfeinert und schmeckt zum Apero mit Crackern oder Gemüse sehr gut.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Kichererbsenpüree zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben.
- Dann die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Tahin und 100 ml Wasser zu den Kichererbsen geben und mit dem Stabmixer zu einem cremigem Püree verarbeiten. Zuletzt 2 EL Olivenöl einrühren.
- Nun mit Zitronensaft, Kumin und Salz abschmecken. Das fertige Püree in ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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