Kipferl aus Quarkteig

Zutaten für 15 Stücke
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
12 | EL | Milch |
2 | Stk | Eigelb |
12 | EL | Öl |
800 | g | Mehl, glatt |
2 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Eiweiss |
50 | g | Hagelzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Zucker und Vanillezucker mit Milch, Eigelbe, Öl und dem Quark vermischen. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 mm dünn auswallen und daraus 10x10 cm grosse Vierecke ausschneiden. Die Vierecke nun von links oben nach rechts unten einrollen und zu Kipferl formen.
- Die Kipfer aus das Blech setzen, mit Eiweiss bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können die Kipferl aus Quarkteig mit Puderzucker bestäubt werden.
Die Kipferl können auch gefüllt werden mit: Aprikosenkonfitüre, Nussfüllung oder Mohn, ganz nach Geschmack.
User Kommentare