Kirschkompott mit Alkohol

Das mit Alkohol gespickte Kirschkompottrezept wird schnell zubereitet und macht jedes Dessert, vor allem Vanilleglacé oder Kuchen noch besser.

Kirschkompott mit Alkohol Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (108 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Sauerkirschen
0.5 Stk Vanilleschote
2 EL Amarena Kirschlikör
2 EL Puderzucker
1 EL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Sauerkirschen mit dem Saft in einen kleinen Topf geben. Dabei 3 EL Kirschsaft mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren.
  2. Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark auskratzen und zusammen mit dem Puderzucker zu den Kirschen in den Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
  3. Nun die angerührte Speisestärke unterrühren, nochmals aufkochen, bevor das Kirschlikör untergerührt wird. Danach kann das fertige Kirschkompott mit Alkohol noch warm serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
0,64 g
Eiweiß
1,85 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL