Kirschkompott mit Alkohol
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Sauerkirschen |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | EL | Amarena Kirschlikör |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | EL | Speisestärke |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Sauerkirschen mit dem Saft in einen kleinen Topf geben. Dabei 3 EL Kirschsaft mit der Speisestärke in einem Schälchen verrühren.
- Dann die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark auskratzen und zusammen mit dem Puderzucker zu den Kirschen in den Topf geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Nun die angerührte Speisestärke unterrühren, nochmals aufkochen, bevor das Kirschlikör untergerührt wird. Danach kann das fertige Kirschkompott mit Alkohol noch warm serviert werden.
User Kommentare