Kirschkompott mit frischen Kirschen

Das sommerliche Kompottrezept mit frischen Kirschen, Wein und Zimt schmeckt besonders herrlich zu Kaiserschmarn am Wochenende.

Kirschkompott mit frischen Kirschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kirschen
150 ml Kirschsaft
270 ml Weisswein
30 g Speisestärke
7 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
5 EL Zitronensaft
1 Stk Zimtstange

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen werden zuerst gewaschen und entsteint. Nun den Weisswein mit 100 ml Kirschsaft in einem grossen Topf miteinander aufkochen. Danach den restlichen Kirschsaft mit der Speisestärke und Zucker in einem Schälchen verrühren, und anschliessend in den Topf rühren. Die Kirschen genauso mit der Zimtstange dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  2. Das fertige Kirschenkompott anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und noch warm oder auch abgekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
0,62 g
Eiweiß
1,81 g
Kohlenhydrate
64,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE