Kirschkompott mit frischen Kirschen

Das sommerliche Kompottrezept mit frischen Kirschen, Wein und Zimt schmeckt besonders herrlich zu Kaiserschmarn am Wochenende.

Kirschkompott mit frischen Kirschen

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kirschen
150 ml Kirschsaft
30 g Speisestärke
270 ml Weisswein
1 Stk Zimtstange
5 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschale
7 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Kirschen werden zuerst gewaschen und entsteint. Nun den Weisswein mit 100 ml Kirschsaft in einem grossen Topf miteinander aufkochen. Danach den restlichen Kirschsaft mit der Speisestärke und Zucker in einem Schälchen verrühren, und anschliessend in den Topf rühren. Die Kirschen genauso mit der Zimtstange dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.
  2. Das fertige Kirschenkompott anschliessend in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen und noch warm oder auch abgekühlt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE