Knackige Eisbergröllchen mit würziger Couscous Füllung

Die knackigen Eisbergröllchen mit würziger Couscous Füllung sind ein erfrischender Snack an heissen Sommertagen. Ein tolles Rezept!

Knackige Eisbergröllchen mit würziger Couscous Füllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Eisbergsalat
1 Stk Gemüsebouillon Würfel
100 g Couscous
125 ml Wasser
200 g Pouletbrüschtli
1 Bund Peterli
100 g Feta
8 Stk Cherrytomaten
2 Schuss Olivenöl
2 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Couscous-Füllung 125ml Wasser zum Kochen bringen und den Bouillonwürfel darin auflösen. Danach das Couscous einstreuen und gut umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel bedecken, damit das Couscous ziehen kann.
  2. Die Pouletbrüschtli in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein bisschen Olivenöl in der Bratpfanne knusprig braten. Danach können die Streifen mit dem Couscous in eine Schüssel gemischt werden und beides abkühlen lassen.
  3. Der Fetakäse wird nun in Würfel geschnitten und die Cherrytomaten gewaschen und geviertelt. Die frische Petersilie gründlich waschen und überschüssiges Wasser abschütteln. Danach werden die langen Stiele abgeschnitten (diese brauchen wir nicht mehr) und die Blätter kleingehackt. Alle Zutaten nun zum Couscous hinzufügen und vorsichtig mischen.
  4. Mit einem guten Spritzer Zitronensaft und Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer die Couscous Füllung abschmecken.
  5. Salatblätter lösen und gut waschen. Achten Sie darauf, dass die Blätter möglichst gross sind und nicht beschädigt werden.
  6. Nun die Couscous Mischung auf die Salatblätter geben und diese gut einrollen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante lassen sich sehr gut, statt Pouletbrüschtli, gegarte Kartoffel anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
3,76 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
2,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE