Knackige Eisbergröllchen mit würziger Couscous Füllung
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Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Cherrytomaten |
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100 | g | Couscous |
1 | Stk | Eisbergsalat |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Gemüsebouillon Würfel |
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
200 | g | Pouletbrüschtli |
125 | ml | Wasser |
2 | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Couscous-Füllung 125ml Wasser zum Kochen bringen und den Bouillonwürfel darin auflösen. Danach das Couscous einstreuen und gut umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel bedecken, damit das Couscous ziehen kann.
- Die Pouletbrüschtli in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein bisschen Olivenöl in der Bratpfanne knusprig braten. Danach können die Streifen mit dem Couscous in eine Schüssel gemischt werden und beides abkühlen lassen.
- Der Fetakäse wird nun in Würfel geschnitten und die Cherrytomaten gewaschen und geviertelt. Die frische Petersilie gründlich waschen und überschüssiges Wasser abschütteln. Danach werden die langen Stiele abgeschnitten (diese brauchen wir nicht mehr) und die Blätter kleingehackt. Alle Zutaten nun zum Couscous hinzufügen und vorsichtig mischen.
- Mit einem guten Spritzer Zitronensaft und Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer die Couscous Füllung abschmecken.
- Salatblätter lösen und gut waschen. Achten Sie darauf, dass die Blätter möglichst gross sind und nicht beschädigt werden.
- Nun die Couscous Mischung auf die Salatblätter geben und diese gut einrollen.
Tipps zum Rezept
Für eine vegetarische Variante lassen sich sehr gut, statt Pouletbrüschtli, gegarte Kartoffel anbraten.
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