Knusprige Felchenröllchen

Dieses Rezept für Knusprige Felchenröllchen schmeckt dank einer leckeren Füllung aus Ricotta und Zitrone wunderbar fruchtig.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Felchenfilets
3 Msp Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Salz

Zutaten für die Füllung

0.5 TL Currypulver
2 Stk Eigelb
260 g Ricotta
0.5 TL Salz
1 Stk Zitrone

Zutaten für die Kruste

60 g Butter, kalt, in Stücken
3 TL Ingwer, gemahlen
3 EL Paniermehl
4 Schb Toastbrot, ohne Rinde
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Füllung die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Den Saft und nur ein wenig von der Schale mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je auf einer Seite gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Eine Gratinform gut mit Butter einfetten, die Filets vorsichtig aufrollen und mit der Verschlussseite nach unten in die Form geben. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  3. Für die Kruste das Toastbrot fein hacken und zusammen mit Ingwer, Butter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Alles gut verreiben, bis die Masse krümelig wird, dann gleichmässig über den Fischröllchen verteilen. Die Filets in der Mitte des Ofens während ca. 15 Minuten backen.

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