Knusprige Felchenröllchen

Dieses Rezept für Knusprige Felchenröllchen schmeckt dank einer leckeren Füllung aus Ricotta und Zitrone wunderbar fruchtig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Felchenfilets
0.5 TL Salz
3 Msp Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Füllung

260 g Ricotta
2 Stk Eigelb
0.5 TL Currypulver
1 Stk Zitrone
0.5 TL Salz

Zutaten für die Kruste

4 Schb Toastbrot, ohne Rinde
3 EL Paniermehl
60 g Butter, kalt, in Stücken
3 TL Ingwer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Den Saft und nur ein wenig von der Schale mit allen weiteren Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je auf einer Seite gleichmässig mit der Füllung bestreichen. Eine Gratinform gut mit Butter einfetten, die Filets vorsichtig aufrollen und mit der Verschlussseite nach unten in die Form geben. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
  3. Für die Kruste das Toastbrot fein hacken und zusammen mit Ingwer, Butter und Paniermehl in eine Schüssel geben. Alles gut verreiben, bis die Masse krümelig wird, dann gleichmässig über den Fischröllchen verteilen. Die Filets in der Mitte des Ofens während ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
28,77 g
Eiweiß
40,03 g
Kohlenhydrate
16,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE