Knusprige Sellerie-Taler
Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Hahnenwasser |
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4 | EL | Mehl, glatt |
1 | Schuss | Olivenöl |
10 | EL | Paniermehl |
1 | Kn | Sellerie |
Zubereitung
- Die Sellerieknolle wird gewaschen und in die Scheiben geschnitten. Anschliessend werden die Selleriescheiben kurz in einem Druckkochtopf gekocht, bis sie zart sind. Bitte aufpassen, dass das Gemüse nicht zu weich wird.
- Das Mehl wird in einer Schüssel mit dem Wasser vermischt und die zarten Selleriescheiben werden darin beidseitig eingetaucht. Anschliessend werden die Selleriescheiben in Paniermehl beidseitig eingetaucht.
- Öl wird in eine Pfanne erhitzt und die Sellerietaler darin beidseitig knusprig und goldig angebraten.
- Anschliessend werden die Taler auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen als Dip eine selbstgemachten Joghurt- oder Chilisauce. Ein Gurkensalat passt ebenfalls hervorragend dazu.
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