Knusprige Sellerie-Taler

Das Rezept für Knusprige Sellerie-Taler eignet sich besonders gut als Vorspeise oder Beilage und ist sehr leicht, sowie schnell zubereitet.

Knusprige Sellerie-Taler
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 EL Hahnenwasser
4 EL Mehl, glatt
1 Schuss Olivenöl
10 EL Paniermehl
1 Kn Sellerie
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Sellerieknolle wird gewaschen und in die Scheiben geschnitten. Anschliessend werden die Selleriescheiben kurz in einem Druckkochtopf gekocht, bis sie zart sind. Bitte aufpassen, dass das Gemüse nicht zu weich wird.
  2. Das Mehl wird in einer Schüssel mit dem Wasser vermischt und die zarten Selleriescheiben werden darin beidseitig eingetaucht. Anschliessend werden die Selleriescheiben in Paniermehl beidseitig eingetaucht.
  3. Öl wird in eine Pfanne erhitzt und die Sellerietaler darin beidseitig knusprig und goldig angebraten.
  4. Anschliessend werden die Taler auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen als Dip eine selbstgemachten Joghurt- oder Chilisauce. Ein Gurkensalat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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