Nudelsalat Greece

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
180 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Salatgurke |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Peperoni (grün) |
8 | Stk | schwarze Oliven |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Dill |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
30 | g | Rucola, frisch |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weissweinessig |
150 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
- Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vierteln. Peperoni halbieren, Kernhaus ausschneiden, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann alles in einer Schüssel mischen.
- Die erkalteten Nudeln unter das Gemüse mischen. Schafskäse in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen, Oliven, Rucola und gehackten Dill und Knoblauch zufügen.
- Für die Vinaigrette Wasser, Olivenöl, Weissweinessig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Über den Griechischen Nudelsalat giessen, vorsichtig mischen und eine halbe Stunde durchziehen lassen.
User Kommentare