Kohl-Rüebli-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weisskohl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Schwarzkümmelsamen |
1 | TL | Sesam |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden - alternativ kann auch eine Küchenhobel genutzt werden.
- Nun in einer kleinen Schüssel Essig mit Zitronensaft, Honig und Salz verrühren und diese Sauce mit dem Kohl verrühren - zugedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Nach der Ziehzeit die Rüebli zum Kohl geben und mit Schwarzkümmelsamen bestreuen, mit dem Öl abschmecken.
Nährwert pro Portion
42
0,46 g
2,18 g
6,61 g
User Kommentare