Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Rahm |
1 | EL | Majoran |
170 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und gründlich mit dem frischen Rahm verrühren.
- Das Gemüse danach in eine Gratin-Ofenform füllen, mit Majoran und Käse bestreuen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend die Ofenform mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gratin in den kalten Garraum in Auflage 1 geben und bei Heissluft mit Beschwaden für 35 Minuten garen.
User Kommentare