Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Mit dieser Methode wird dieses Gratinrezept nicht trocken, sondern kann im Dampfgarer langsam gegart werden, sodass eine feine Käsekruste entsteht


Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Kohlrabi
1 EL Majoran
170 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
5 EL Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und gründlich mit dem frischen Rahm verrühren.
  3. Das Gemüse danach in eine Gratin-Ofenform füllen, mit Majoran und Käse bestreuen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschliessend die Ofenform mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gratin in den kalten Garraum in Auflage 1 geben und bei Heissluft mit Beschwaden für 35 Minuten garen.

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