Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta

Ein feines Panna Cotta, dass mit seinem Kokosgeschmack und dem fruchtigen Topping überzeugt.

Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta

Bewertung: Ø 4,9 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Bl Gelatine, weiss
200 ml Kokosnussmilch
150 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker

Zutaten für das Johannisbeergelee:

200 ml Cranberrysaft
2 Bl Gelatine, rot
100 g Johannisbeeren aus dem Glas
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die weisse Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
  3. Vanillemark, Vanilleschote und Zucker mit der Milch in einem Topf gemeinsam aufkochen lassen - danach abkühlen lassen und die Schote entfernen.
  4. Danach die Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen lassen. Anschliessend die Kokosnussmilch einrühren.
  5. Das noch flüssige Panna Cotta auf 6 Dessertgläser aufteilen und kalt stellen - dabei sollten diese fest werden.
  6. Unterdessen für das Johannisbeergelee die rote Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  7. Die Johannisbeeren aus dem Glas in einem Topf mit dem Cranberrrysaft erwärmen - nicht kochen!
  8. Die Gelatine nun ausdrücken und im warmen Fruchtsaft unter Rühren auflösen.
  9. Das Johannisbeergelee auf die einzelnen Dessertgläser aufteilen, dabei auch die ganzen Johannisbeeren schön aufteilen und nochmals für 3 Stunden kalt stellen, damit das feine Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta fest wird.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch roter Traubenfruchtsaft, anstatt dem Cranberrysaft verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE