Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta

Ein feines Panna Cotta, dass mit seinem Kokosgeschmack und dem fruchtigen Topping überzeugt.

Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta Foto contrse / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Bl Gelatine, weiss
0.5 Stk Vanilleschote
4 EL Zucker
150 ml Milch
200 ml Kokosnussmilch

Zutaten für das Johannisbeergelee:

2 Bl Gelatine, rot
100 g Johannisbeeren aus dem Glas
200 ml Cranberrysaft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weisse Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser einweichen.
  2. Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark auskratzen.
  3. Vanillemark, Vanilleschote und Zucker mit der Milch in einem Topf gemeinsam aufkochen lassen - danach abkühlen lassen und die Schote entfernen.
  4. Danach die Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Milch unter Rühren auflösen lassen. Anschliessend die Kokosnussmilch einrühren.
  5. Das noch flüssige Panna Cotta auf 6 Dessertgläser aufteilen und kalt stellen - dabei sollten diese fest werden.
  6. Unterdessen für das Johannisbeergelee die rote Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  7. Die Johannisbeeren aus dem Glas in einem Topf mit dem Cranberrrysaft erwärmen - nicht kochen!
  8. Die Gelatine nun ausdrücken und im warmen Fruchtsaft unter Rühren auflösen.
  9. Das Johannisbeergelee auf die einzelnen Dessertgläser aufteilen, dabei auch die ganzen Johannisbeeren schön aufteilen und nochmals für 3 Stunden kalt stellen, damit das feine Kokosnuss-Johannisbeer-Panna-Cotta fest wird.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch roter Traubenfruchtsaft, anstatt dem Cranberrysaft verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
13,09 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
14,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE