Kokosnuss-Plätzchen
Zutaten für 5 Portionen
| 250 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Tr | Bittermandelaroma |
| 2 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 250 | g | Kokosraspel |
| 250 | g | Mehl |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter, Ei, Vanillezucker und Kristallzucker mixen, bis eine etwas hellere Masse entsteht.
- Mehl mit Backpulver und Kokosraspel vermischen und zu der Ei-Zucker-Masse geben.
- Bittermandelaroma hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
- Teig in dicke "Würste" formen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde kühlstellen.
- Teigrollen mit einem gezackten Messer in ca. 0.5-1cm dicke Rädchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare