Kokoswürfel
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Zutaten für 80 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | g | Feinkristallzucker |
300 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
Zutaten für die Glasur: | ||
120 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Kokosflocken |
500 | ml | Milch |
300 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach erst Mehl, Backpulver die Milch unterrühren - alles mit der Küchenmaschine oder einem Mixer zu einem gleichmässigen Teig rühren.
- Die Teigmasse nun auf das Backblech einstreichen und den Kuchen im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen.
- Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Danach erst in mundgerechte Würfel schneiden - aus dieser Masse ergeben sich ca. 80 Würfel.
- Unterdessen in einem Topf die Milch erwärmen (nicht kochen!) und den Zucker darin auflösen - danach die Kuvertüre Stück für Stück in der warmen Milch unter Rühren schmelzen lassen. Die Hitze auf das Geringste reduzieren.
- Die Kokosflocken in eine seperate Schüssel leeren.
- Nun die Würfel mit Hilfe von 2 Gabeln zuerst in die Milch-Schokoladenmischung tauchen und danach in den Kokosflocken wälzen.
- Die Würfel auf einem Teller/einer Platte komplett auskühlen lassen, danach in einer Guetzlidose aufbewahren.
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