Kokoswürfel

Die feinen Kokoswürfel passen als Dessert, aber auch auf jeden Guetzliteller. Das Rezept stammt aus Kroatien.

Kokoswürfel

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

Zutaten für den Teig:

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
200 g Feinkristallzucker
300 g Mehl
200 ml Milch

Zutaten für die Glasur:

120 g Feinkristallzucker
250 g Kokosflocken
500 ml Milch
300 g Zartbitterkuvertüre
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und danach erst Mehl, Backpulver die Milch unterrühren - alles mit der Küchenmaschine oder einem Mixer zu einem gleichmässigen Teig rühren.
  3. Die Teigmasse nun auf das Backblech einstreichen und den Kuchen im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Danach erst in mundgerechte Würfel schneiden - aus dieser Masse ergeben sich ca. 80 Würfel.
  5. Unterdessen in einem Topf die Milch erwärmen (nicht kochen!) und den Zucker darin auflösen - danach die Kuvertüre Stück für Stück in der warmen Milch unter Rühren schmelzen lassen. Die Hitze auf das Geringste reduzieren.
  6. Die Kokosflocken in eine seperate Schüssel leeren.
  7. Nun die Würfel mit Hilfe von 2 Gabeln zuerst in die Milch-Schokoladenmischung tauchen und danach in den Kokosflocken wälzen.
  8. Die Würfel auf einem Teller/einer Platte komplett auskühlen lassen, danach in einer Guetzlidose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE