Kornelkirschenmus
Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Gelierzucker 2:1 |
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2 | kg | Kornelkirschenfrüchte |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Stg | Vanilleschote |
1 | Stg | Zimt |
1 | Schuss | Zucker, je nach Bedarf um das Mus einzudicken |
Zubereitung
- Die Früchte waschen, den Stiel abzupfen. Die Früchte in einen Kochtop geben, mit 1/8 l Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch umrühren.
- Die Früchte nach der Kochzeit durch ein Sieb passieren - zurück bleiben die Kerne.
- Nun die Vanilleschote auskratzen, die Schote und das Mark zum Mus beigeben, sowie die Zimtrinde und den Sternanis und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Gläser für das Mus steril waschen.
- Das Mus in einem Topf ein paar Minuten gut kochen lassen, die Gewürze herausnehmen und das Mus in Gläsern abfüllen. Die Gläser verschliessen und auf den Deckel stürzen, auskühlen lassen. So hält sich das Mus bis zu einem Jahr.
Tipps zum Rezept
In Jahren, in denen es viel regnet ist das Fleisch der Kornelkirsche eher wässrig. Dazu empfehlen wir mehr Gelierzucker 2:1 zu nehmen oder mehr Zucker. Je nach Wunsch zB bei 800 g Mus, 300 g Zucker und 100 g Gelierzucker 2:1 verwenden.
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