Kornelkirschenmus

Der herbe Geschmack dieses Fruchtmuses passt perfekt zu Bratäpfeln, als Beigabe zum beliebten Kaiserschmarrn oder als Toping für jedes Cremedessert.

Kornelkirschenmus

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Gelierzucker 2:1
2 kg Kornelkirschenfrüchte
2 Stk Sternanis
1 Stg Vanilleschote
1 Stg Zimt
1 Schuss Zucker, je nach Bedarf um das Mus einzudicken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen, den Stiel abzupfen. Die Früchte in einen Kochtop geben, mit 1/8 l Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Zwischendurch umrühren.
  2. Die Früchte nach der Kochzeit durch ein Sieb passieren - zurück bleiben die Kerne.
  3. Nun die Vanilleschote auskratzen, die Schote und das Mark zum Mus beigeben, sowie die Zimtrinde und den Sternanis und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Gläser für das Mus steril waschen.
  5. Das Mus in einem Topf ein paar Minuten gut kochen lassen, die Gewürze herausnehmen und das Mus in Gläsern abfüllen. Die Gläser verschliessen und auf den Deckel stürzen, auskühlen lassen. So hält sich das Mus bis zu einem Jahr.

Tipps zum Rezept

In Jahren, in denen es viel regnet ist das Fleisch der Kornelkirsche eher wässrig. Dazu empfehlen wir mehr Gelierzucker 2:1 zu nehmen oder mehr Zucker. Je nach Wunsch zB bei 800 g Mus, 300 g Zucker und 100 g Gelierzucker 2:1 verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE