Kotelette mit süss saurem Kraut

Erstellt von beli1964

Ein köstliches Hauptgericht sind Kotelette mit süss saurem Kraut. Das Rezept für Fleischliebhaber.

Kotelette mit süss saurem Kraut Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Sauerkraut
1 Prise Zucker
1 Msp Mehl
1 EL Öl
2 Stk Schweinekotelette
1 TL Bunte Pfefferkörner
1 Stk Knoblauch
4 Bl Basilikum
0.5 TL Honig
3 EL Öl
125 ml Bouillon

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bunte Pfefferkörner, Knoblauch und Basilikum in einem Mörser zerstossen mit Öl und Honig vermengen damit die Koteletts einreiben und in Frischhaltefolie einwickeln - zwei bis drei Stunden rasten lassen. (Wer Low Carb anwendet; der lässt das Fleisch nicht marinieren sondern das Kotelette gleich weiterverarbeiten.)
  2. Einen Esslöffel Öl heiss werden lassen mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen das Sauerkraut beimengen mit etwas Bouillon aufgiessen und mit Zucker abschmecken.
  3. Die Kotelettes auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten aus der Pfanne nehmen und etwas Bouillon in die Pfanne geben kurz aufkochen lassen und den Saft mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken bei Bedarf.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
27,40 g
Eiweiß
38,96 g
Kohlenhydrate
9,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE