Kotelette mit süss saurem Kraut
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Sauerkraut |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Msp | Mehl |
| 1 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Schweinekotelette |
| 1 | TL | Bunte Pfefferkörner |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 4 | Bl | Basilikum |
| 0.5 | TL | Honig |
| 3 | EL | Öl |
| 125 | ml | Bouillon |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bunte Pfefferkörner, Knoblauch und Basilikum in einem Mörser zerstossen mit Öl und Honig vermengen damit die Koteletts einreiben und in Frischhaltefolie einwickeln - zwei bis drei Stunden rasten lassen. (Wer Low Carb anwendet; der lässt das Fleisch nicht marinieren sondern das Kotelette gleich weiterverarbeiten.)
- Einen Esslöffel Öl heiss werden lassen mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen das Sauerkraut beimengen mit etwas Bouillon aufgiessen und mit Zucker abschmecken.
- Die Kotelettes auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten aus der Pfanne nehmen und etwas Bouillon in die Pfanne geben kurz aufkochen lassen und den Saft mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken bei Bedarf.
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