Kotelette mit süss saurem Kraut
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Bl | Basilikum |
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125 | ml | Bouillon |
1 | TL | Bunte Pfefferkörner |
0.5 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Msp | Mehl |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Öl |
250 | g | Sauerkraut |
2 | Stk | Schweinekotelette |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Bunte Pfefferkörner, Knoblauch und Basilikum in einem Mörser zerstossen mit Öl und Honig vermengen damit die Koteletts einreiben und in Frischhaltefolie einwickeln - zwei bis drei Stunden rasten lassen. (Wer Low Carb anwendet; der lässt das Fleisch nicht marinieren sondern das Kotelette gleich weiterverarbeiten.)
- Einen Esslöffel Öl heiss werden lassen mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen das Sauerkraut beimengen mit etwas Bouillon aufgiessen und mit Zucker abschmecken.
- Die Kotelettes auf beiden Seiten 5 Minuten anbraten aus der Pfanne nehmen und etwas Bouillon in die Pfanne geben kurz aufkochen lassen und den Saft mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken bei Bedarf.
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