Koteletts mit Bergkäse-Haube
Das Fleisch wird mit einem feinem Bergkäse überbacken und mit Rüeblisalat serviert. Das Rezept lässt sich in weniger als einer Stunde zubereiten.
Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Schb |
Bergkäse, zB. Gstaader Bergkäse
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1 |
EL |
getrocknete Kräuter, zum Bestreuen
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4 |
Stk |
Schweinskoteletts
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2 |
EL |
Senf
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Zutaten Für den Rüeblisalat |
2 |
Stk |
Äpfel
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3 |
EL |
Apfelessig
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3 |
EL |
Apfelsaft
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0.5 |
EL |
Pfefferminze
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500 |
g |
Rüebli
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3 |
EL |
Sonnenblumenöl
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Tupfen Sie das Fleisch trocken.Verrühren Sie Senf, Öl, Salz, Paprika und Pfeffer zu einer Marinade und reiben Sie das Fleisch damit ein. Lassen Sie es 1-2 Stunden zugedeckt ziehen. Heizen Sie den Ofen auf 80 Grad vor und wärmen Sie 1 Platte und Teller darin vor.
- Erhitzen Sie in einer Bratpfanne Öl und braten Sie die Koteletts beidseitig 3 Minuten an, legen sie dann auf die vorgewärmte Platte und lassen das Fleisch im Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
- Für den Salat schälen Sie die Rüebli und schneiden oder raffeln sie in feine Streifen. Die Äpfel schneiden Sie ungeschält ebenfalls sehr fein. Mischen Sie dann alle für den Salat genannten Zutaten zusammen in einer Schüssel.
- Legen Sie die Käsescheiben über die Koteletts und backen Sie sie auf der obersten Rille des Ofens, bis der Käse leicht verschmilzt. Streuen Sie die getrockneten Kräuter darüber und servieren Sie das Fleisch mit dem Salat.
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