Kräuter-Kratzete
Kräuter-Kratzete sind ähnlich wie Kaiserschmarrn nur nicht süss. Sie werden gerne als Beilage zu Spargel genossen und stammen aus der badischen Küche.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Eier zuerst trennen.
- Eigelbe mit der Milch, dem Mehl und dem Salz zu einem Teig anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Kräuter waschen und fein hacken.
- Kräuter nun in den Teig einrühren.
- Die Eiweisse mit einem mixer steif schlafen und danach unter den Teig heben.
- Jetzt in einer grossen Pfanne Butter erhitzen und mit einer Kelle den Teig in die Pfanne geben. Stocken lassen und danach in kleine Stücke reissen.
- Nun die Kräuter-Katzete rundherum schön goldbraun anbraten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.
Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.
Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.
Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.
Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.
Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.
User Kommentare