Krautauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 270 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 700 | g | Weisskohl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
| 220 | ml | Rahm |
| 80 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Pfanne abdecken und die Kartoffeln bei niedriger Hitze weich garen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, diese aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin von allen Seiten bröselig anbraten.
- Das Hackfleisch danach mit den Kartoffeln vermischen, gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen.
- Anschliessend den frischen Weisskohl rüsten, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-8 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann unter die Hackfleisch-Kartoffelmischung heben.
- Nun den Auflauf mit dem Rahm übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
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