Krautauflauf mit Hackfleisch

Das herzhafte Auflaufrezept mit gesundem Weisskohl, saftigem Hackfleisch und mit Käse überbacken, kann auch gut als Hauptgericht serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
270 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
700 g Weisskohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel, gemahlen
220 ml Rahm
80 g Parmesan, gerieben
1 EL Öl
1 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die festen Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dann die Pfanne abdecken und die Kartoffeln bei niedriger Hitze weich garen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
  3. Sobald die Kartoffeln weich sind, diese aus der Pfanne nehmen und das Hackfleisch darin von allen Seiten bröselig anbraten.
  4. Das Hackfleisch danach mit den Kartoffeln vermischen, gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen.
  5. Anschliessend den frischen Weisskohl rüsten, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5-8 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Dann unter die Hackfleisch-Kartoffelmischung heben.
  6. Nun den Auflauf mit dem Rahm übergiessen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) für ca. 30-35 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
851
Fett
60,78 g
Eiweiß
48,56 g
Kohlenhydrate
33,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE