Krautsuppe mit Kartoffeln

Das super gesunde Suppenrezept mit frischem Kraut und weiterem, frischen Gemüse hilft der leichten und ausgewogenen Ernährung.

Krautsuppe mit Kartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weisskohl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Stangensellerie
950 kg Kartoffeln
800 g stückige Tomaten
1 TL Bouillonpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und klein gewürfelt. Nun die äusseren Blätter des Kohls entfernen und danach fein reiben. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse mit den stückigen Tomaten in in einem grossen Topf mit Wasser bedeck und dem Bouillonpulver aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse für ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Sobald das Gemüse gar ist, die fertige Krautsuppe mit Kartoffeln mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zu frischem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168.659
Fett
237,90 g
Eiweiß
4.277,00 g
Kohlenhydrate
40.142,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl

KARTOFFELSTOCK AUS DEM BACKOFEN MIT ROSENKOHL

Das Rezept für ein Kartoffelstock aus dem Backofen mit Rosenkohl überbacken mit Greyerzer Käse schmeckt sehr fein.

Romanesco, gebraten

ROMANESCO, GEBRATEN

Der gebratene Romanesco schmeckt einfach unwiderstehlich und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Coleslaw nach Jamie Oliver

COLESLAW NACH JAMIE OLIVER

Das feine Rezept für Coleslaw nach Jamie Oliver, kann besonders gut Gästen serviert werden, wenn man imponieren möchte.

Griechischer Krautsalat

GRIECHISCHER KRAUTSALAT

Dieses feine Salatrezept mit frischem Kraut wird nach griechischer Art zubereitet und passt sehr gut als Beilage vor allem zu saftigem Fleisch.

Federkohl Chips

FEDERKOHL CHIPS

Das gesunde Apérorezept aus Federkohl als knusprige Chips, die ausgezeichnet als Snack für zwischendurch gegessen werden oder auch zum Apéro passen.

Ungarische Krautsuppe

UNGARISCHE KRAUTSUPPE

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE