Kressequark

Ein cremiges Quarkrezept, dass mit frischer Kresse einen tollen Aufstrich im Frühling ergibt.

Kressequark

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 g Bergkäse
50 g Gartenkresse
1 Prise Kümmel
230 g Magerquark
4 EL Mineralwasser
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
230 g Rahmquark
0.5 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Kümmel fein hacken.
  2. Die rote Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälfte davon fein hacken. Anschliessend beide Quarksorten cremig rühren, gegebenenfalls mit etwas Mineralwasser verdünnen.
  3. Den geriebenen Käse mit den Zwiebeln und gehacktem Kümmel unter den Quark rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die frische Kresse waschen, trocken schütteln und unter den Quark heben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belugalinsen Aufstrich

Belugalinsen Aufstrich

Ein köstlicher Belugalinsen Aufstrich ist ein feiner Snack für zwischendurch. Das Rezept für einen wunderbaren Brotaufstrich.

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE