Kroatischer Fischtopf

Ein kroatischer Fischtopf schmeckt frisch, würzig und nach Meer mit Tomaten und Maisgriess.

Kroatischer Fischtopf
40 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
4 Stk frische Tomaten
1 kg frischen Fisch
3 EL gehackte Peterli
3 Stk kleine Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Maisgriess
120 ml Olivenöl
10 g Salz
1 EL schwarze Oliven ohne Kern
1 ½ l Wasser
220 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte von diesen in eine Pfanne mit heissem Öl geben.
  2. Die Zwiebeln goldgelb anrösten, den Fisch waschen, entgräten und in Stücke schneiden.
  3. Den Fisch auf die Zwiebeln legen und anschliessend kommen die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Fisch.
  4. Den Knoblauch schälen, fein zerhacken und mit den restlichen Zwiebeln vermengen.
  5. Anschliessend die Peterli mit ein wenig Öl, dem Weisswein und ein wenig Wasser vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Knoblauch-Mischung zum Fisch geben und alles ganz langsam kochen lassen, bis der Fisch gar ist.
  8. Das Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen, kochen lassen und den Maisgriess langsam einrühren.
  9. Der Maisgriess ist nach ca. 40 Minuten fertig.
  10. Den fertigen Maisgriess in eine Schüssel geben, die Fischstücke auf diesen legen und die Sauce darüber schütten. Einige Zitronenscheiben und die Oliven in die Sauce geben.
  11. Den Fischeintopf heiss servieren.

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