Kroatischer Fischtopf

Ein kroatischer Fischtopf schmeckt frisch, würzig und nach Meer mit Tomaten und Maisgriess.

Kroatischer Fischtopf Foto iko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (493 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg frischen Fisch
4 Stk frische Tomaten
3 Stk kleine Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL gehackte Peterli
120 ml Olivenöl
220 ml Weisswein
300 g Maisgriess
1 ½ l Wasser
10 g Salz
1 Stk Bio-Zitrone
1 EL schwarze Oliven ohne Kern

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte von diesen in eine Pfanne mit heissem Öl geben.
  2. Die Zwiebeln goldgelb anrösten, den Fisch waschen, entgräten und in Stücke schneiden.
  3. Den Fisch auf die Zwiebeln legen und anschliessend kommen die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Fisch.
  4. Den Knoblauch schälen, fein zerhacken und mit den restlichen Zwiebeln vermengen.
  5. Anschliessend die Peterli mit ein wenig Öl, dem Weisswein und ein wenig Wasser vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Knoblauch-Mischung zum Fisch geben und alles ganz langsam kochen lassen, bis der Fisch gar ist.
  8. Das Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen, kochen lassen und den Maisgriess langsam einrühren.
  9. Der Maisgriess ist nach ca. 40 Minuten fertig.
  10. Den fertigen Maisgriess in eine Schüssel geben, die Fischstücke auf diesen legen und die Sauce darüber schütten. Einige Zitronenscheiben und die Oliven in die Sauce geben.
  11. Den Fischeintopf heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
36,76 g
Eiweiß
50,49 g
Kohlenhydrate
8,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE