Kroatischer Fischtopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | frischen Fisch |
|---|---|---|
| 4 | Stk | frische Tomaten |
| 3 | Stk | kleine Zwiebeln |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | gehackte Peterli |
| 120 | ml | Olivenöl |
| 220 | ml | Weisswein |
| 300 | g | Maisgriess |
| 1 ½ | l | Wasser |
| 10 | g | Salz |
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 1 | EL | schwarze Oliven ohne Kern |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte von diesen in eine Pfanne mit heissem Öl geben.
- Die Zwiebeln goldgelb anrösten, den Fisch waschen, entgräten und in Stücke schneiden.
- Den Fisch auf die Zwiebeln legen und anschliessend kommen die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten auf den Fisch.
- Den Knoblauch schälen, fein zerhacken und mit den restlichen Zwiebeln vermengen.
- Anschliessend die Peterli mit ein wenig Öl, dem Weisswein und ein wenig Wasser vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Knoblauch-Mischung zum Fisch geben und alles ganz langsam kochen lassen, bis der Fisch gar ist.
- Das Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen, kochen lassen und den Maisgriess langsam einrühren.
- Der Maisgriess ist nach ca. 40 Minuten fertig.
- Den fertigen Maisgriess in eine Schüssel geben, die Fischstücke auf diesen legen und die Sauce darüber schütten. Einige Zitronenscheiben und die Oliven in die Sauce geben.
- Den Fischeintopf heiss servieren.
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