Kroketten mit Mozzarella

Feine Kroketten die mit cremigem Mozzarella gefüllt sind und auch toll zum Apèro zu einem leichten Dip gereicht werden können.

Kroketten mit Mozzarella Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mozzarella
4 Stk Kartoffeln
4 EL Milch
5 EL Paniermehl
2 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
  2. Danach die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die frische Milch einrühren, dann kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Nun das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die frischen Eier genauso in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. In den letzten, tiefen Teller das Mehl füllen.
  4. Anschliessend den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und vierteln. Die Viertel jeweils längs zu Stäbchen halbieren.
  5. Dann jedes Stäbchen mit der Kartoffelmischung umhüllen, sodass Mozzarella-Kroketten entstehen. Den Vorgang wiederholfen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die Kroketten zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.
  7. Nun die vorbereiteten Kroketten in der Fritteuse im heissen Öl für ca. 5-7 Minuten goldbraun knusprig ausbacken und zuletzt die fertigen Kroketten mit Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
4,01 g
Eiweiß
6,24 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE