Kroketten mit Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Mozzarella |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffeln |
| 4 | EL | Milch |
| 5 | EL | Paniermehl |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
- Danach die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die frische Milch einrühren, dann kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Nun das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die frischen Eier genauso in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. In den letzten, tiefen Teller das Mehl füllen.
- Anschliessend den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und vierteln. Die Viertel jeweils längs zu Stäbchen halbieren.
- Dann jedes Stäbchen mit der Kartoffelmischung umhüllen, sodass Mozzarella-Kroketten entstehen. Den Vorgang wiederholfen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Kroketten zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.
- Nun die vorbereiteten Kroketten in der Fritteuse im heissen Öl für ca. 5-7 Minuten goldbraun knusprig ausbacken und zuletzt die fertigen Kroketten mit Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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