Kroketten mit Mozzarella

Feine Kroketten die mit cremigem Mozzarella gefüllt sind und auch toll zum Apèro zu einem leichten Dip gereicht werden können.

Kroketten mit Mozzarella

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
4 Stk Kartoffeln
4 EL Milch
1 Stk Mozzarella
1 Prise Muskat
5 EL Paniermehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält und in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich gekocht.
  2. Danach die Kartoffeln abgiessen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die frische Milch einrühren, dann kräftig mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Nun das Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Die frischen Eier genauso in einen tiefen Teller schlagen und mit einer Gabel verquirlen. In den letzten, tiefen Teller das Mehl füllen.
  4. Anschliessend den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und vierteln. Die Viertel jeweils längs zu Stäbchen halbieren.
  5. Dann jedes Stäbchen mit der Kartoffelmischung umhüllen, sodass Mozzarella-Kroketten entstehen. Den Vorgang wiederholfen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die Kroketten zuerst im Mehl wälzen, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl.
  7. Nun die vorbereiteten Kroketten in der Fritteuse im heissen Öl für ca. 5-7 Minuten goldbraun knusprig ausbacken und zuletzt die fertigen Kroketten mit Mozzarella auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE