Kuchen mit Grüntee-Matcha
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 21 | g | Matcha (Grünteepulver) |
| 370 | g | Mehl |
| 10 | EL | Milch, auch Sojamilch möglich |
| 300 | cl | Öl, hocherhitzbar |
| 300 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Grünteepulver, das Mehl, das Backpulver und den Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee steif schlagen. Das Eigelb beiseite stellen.
- Anschliessend das Öl und das Eigelb schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Abschliessend die Milch, die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Backform einfetten, die Masse einfüllen und ca. 35 Minuten lang im Ofen backen.
User Kommentare