Kuchen mit Mandarinen

Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
275 | g | Zucker |
375 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Margarine |
4 | Dose | Mandarinen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rühren Sie das Eigelb von 6 Eiern, 275g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig, geben Sie 375g Mehl und 1 Päckchen Backpulver dazu und verrühren Sie alles miteinander.
- Erwärmen Sie 300g Margarine und mischen Sie sie mit der Teigmasse. Schlagen Sie das Eiweiss steif und heben Sie es darunter.
- Streichen Sie den Teig auf ein Backblech und verteilen Sie 4 Dosen Mandarinen gleichmäßig darauf.
- Backen Sie den belegten Teig für 25 Minuten bei 220°C (Umluft 200°C) auf einer mittleren Schiene.
- Giessen Sie nun den Mandarinen-Saft gleichmässig über den heissen Kuchen. Bestäuben Sie den Mandarinen-Kuchen kurz vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
User Kommentare