Kürbis-Aufstrich

Vor allem im Herbst ist ein leckerer Kürbisaufstrich ein wahrer Genuss. Am besten schmeckt der vegetarische Aufstrich auf geröstetem Brot.

Kürbis-Aufstrich

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Zutaten für 4 Portionen

20 g frische Ingwerwurzel
1 Stk Hokkaido Kürbis (500 Gramm Kürbisfleisch)
1 EL Honig
6 EL Kokosmilch
1 Prise Pfeffer

Zutaten Marinade

1 Prise Chilipulver
1 TL halber TL Salz
2 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Als Vorbeitung den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Als ersten Schritt wird der Kürbis gewaschen und in der Mitte durchgeschnitten. Mit einem Löffel werden die Kerne aus der Mitte entfernt.
  3. Der Kürbis wird mit der Schale in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine grosse Schale gelegt.
  4. Für das Marinieren wird das Öl über die Kürbiswürfel geleert.
  5. Anschliessend wird das Salz und das Chilipulver über die Würfel gestreut. Wer es gerne scharf mag, der verwendet mehr Chilipulver.
  6. Mit einem Löffel wird die Marinade gut mit den Kürbiswürfeln vermischt.
  7. Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
  8. Die marinierten Kürbiswürfel werden auf das Backblech einzeln gelegt, sodass sie sich nicht berühren und gut garen können.
  9. Nun die Kürbiswürfel für circa 20 Minuten im Backofen garen.
  10. In der Zwischenzeit den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  11. Den gegarten Kürbis in eine Küchenmix-Maschine geben und den Ingwer und die Kokosmilch hinzufügen.
  12. Den Mixer gut verschliessen und die Zutaten gut durchmixen.
  13. Nach dem Mixen einen EL Honig hinzufügen.
  14. Den Aufstrich mit Pfeffer abschmecken und nochmal bei niedriger Stufe mixen.
  15. Den fertigen Kürbis-Aufstrich in saubere Gläser füllen oder gleich auf frischem Brot geniessen.

Tipps zum Rezept

Gekühlt und gut verschlossen hält sich der Aufstrich circa 1-2 Wochen im Kühlschrank.

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