Kürbis-Aufstrich
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Zutaten für 4 Portionen
20 | g | frische Ingwerwurzel |
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1 | Stk | Hokkaido Kürbis (500 Gramm Kürbisfleisch) |
1 | EL | Honig |
6 | EL | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Marinade | ||
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | halber TL Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Als Vorbeitung den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Als ersten Schritt wird der Kürbis gewaschen und in der Mitte durchgeschnitten. Mit einem Löffel werden die Kerne aus der Mitte entfernt.
- Der Kürbis wird mit der Schale in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine grosse Schale gelegt.
- Für das Marinieren wird das Öl über die Kürbiswürfel geleert.
- Anschliessend wird das Salz und das Chilipulver über die Würfel gestreut. Wer es gerne scharf mag, der verwendet mehr Chilipulver.
- Mit einem Löffel wird die Marinade gut mit den Kürbiswürfeln vermischt.
- Nun wird ein Backblech mit Backpapier ausgelegt.
- Die marinierten Kürbiswürfel werden auf das Backblech einzeln gelegt, sodass sie sich nicht berühren und gut garen können.
- Nun die Kürbiswürfel für circa 20 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Den gegarten Kürbis in eine Küchenmix-Maschine geben und den Ingwer und die Kokosmilch hinzufügen.
- Den Mixer gut verschliessen und die Zutaten gut durchmixen.
- Nach dem Mixen einen EL Honig hinzufügen.
- Den Aufstrich mit Pfeffer abschmecken und nochmal bei niedriger Stufe mixen.
- Den fertigen Kürbis-Aufstrich in saubere Gläser füllen oder gleich auf frischem Brot geniessen.
Tipps zum Rezept
Gekühlt und gut verschlossen hält sich der Aufstrich circa 1-2 Wochen im Kühlschrank.
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