Kürbis-Basilikumrahm-Gratin

Ein herbstliches Kürbisrezept, dass als feines Gratin an einer cremigen Basilikumrahmsauce eine herrliche Hauptspeise ergibt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Basilikum
2 Stk Eier
120 g Gruyère, gerieben
1 Stk Kürbis, Hakkaido
120 ml Milch
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den frischen Rahm mit der Milch und Basilikum in einem Rührbecher fein pürieren. Die Eier dazugeben, nochmals gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kürbisschnitze in einer Gratinform abwechselnd mit der Rahmmischung und geriebenem Käse aufschichten. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE