Kürbis-Basilikumrahm-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hakkaido |
---|---|---|
220 | ml | Rahm |
120 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Basilikum |
120 | g | Gruyère, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Basilikumblätter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den frischen Rahm mit der Milch und Basilikum in einem Rührbecher fein pürieren. Die Eier dazugeben, nochmals gut verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbisschnitze in einer Gratinform abwechselnd mit der Rahmmischung und geriebenem Käse aufschichten. Zum Abschluss mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem grünen Salat.
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