Kürbis-Dessert-Creme
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Kokosmilch |
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220 | g | Kürbis, gelbfleischiger |
220 | g | Reismehl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Tapiokamehl |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen und klein würfeln. Zusamen mit 500 ml Wasser im Mixer fein pürieren und anschliessend in einen Topf und den Zucker sowie 100 gr Reismehl unterrühren.
- Die breiartige Mischung zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Hitze danach reduzieren und bei mittlerer Hitze für weitere ca. 20 Minuten unter weiterem ständigem Rühren köcheln lassen. Die Dessertschälchen anschliessend zu zwei Dritteln mit der Creme befüllen und abkühlen lassen.
- Unterdessen das Tapiokamehl mit 6 EL Kokosmilch gut verrühren. Die restliche Kokosmilch mit dem Salz und dem restlichen Reismehl in einen Topf geben und gründlich verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, die Tapiokamehlmischung unterrühren und bei starker Hitze für ca. 3 Minnuten kochen lassen.
- Die Hitze erneut reduzieren und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kokoscreme auf der Kürbiscreme verteilen und für ca. 100 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
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