Kürbis-Kartoffel-Salat

Das herbstliche Kartoffelsalatrezept mit frischem Kürbis ist würzig abgeschmeckt und sättigt. Passt ausgezeichnet zum leichten Zmittag.

Kürbis-Kartoffel-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kartoffeln
350 g Kürbis
5 EL Apfelessig
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Walnussöl
2 Stk Peperoni, eingelegt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Unterdessen den frischen Kürbis schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann das Fruchtfleisch raspeln.
  2. Danach für das Dressing den Essig mit dem Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten gründlich miteinander vermischen. Dann die eingelegten Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden.
  3. Anschliessend den Kürbis, Peperoni und Dressing in einer grossen Schüssel gründlich miteinander vermengen und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Wer den Salat warm essen möchte kann die Zutaten für einige Minuten bei mässiger Hitze in einer Pfanne erwärmen.
  4. Zum Abschluss die garen Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen, bis sie geschält werden können. Dann klein würfeln und unter den Salat mischen. Nochmals abschmecken und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kürbis besonders der Hokkaidokürbis oder der Butternutkürbis können roh gegessen werden. Gut zerkleinert und mariniert ist er eine gesunde Zugabe zu jedem Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
8,32 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE