Kürbis-Preiselbeer-Konfitüre
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
680 | g | Einmachzucker |
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1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Prise | Kardamon |
500 | g | Kürbis |
600 | g | Preiselbeeren |
Zubereitung
- Die frischen Preiselbeeren gut waschen. Mit einer Gabel in einer Schüssel etwas zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Das Ganze dann für mindestens 150 Minuten in den Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend mit einen Stabmixer fein pürieren und durch einen Sieb streichen.
- Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Den würzigen Ingwer schälen und fein raspeln. Beides in einen Topf mit 100 ml Wasser und Kardamon geben und für ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Die Preiselbeeren dazugeben und bei erhöhter Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann herunterdrehen und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren.
- Danach die frische Konfi in ausgekochten Einmachgläsern füllen und gut verschliessen.
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