Kürbisauflauf mit Frischkäse

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Kürbis, Hokkaido |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
270 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gut mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und mit etwas Öl für ca. 5-7 Minuten glasig andünsten.
- Nun die Kürbiswürfel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Zwiebeln und Frischkäse in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Majoran untermischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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