Kürbisauflauf mit Schinken
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
270 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | Frühlingszwiebeln |
120 | g | Gouda, gerieben |
120 | g | Kochschinken |
550 | g | Kürbis, Butternut |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
80 | g | Schinken, roh, gewürfelt |
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen, rüsten, entkernen und klein würfeln. Diese anschliessen in einem Topf mit der Bouillon für ca. 5 Minuten vorgaren.
- Unterdessen beide Schinkensorten klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und feine Ringe schneiden.
- Sobald der Kürbis fertig gegart ist, abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Die Frühlingszwiebeln untermischen.
- Für den Guss den Sauerrahm mit dem frischen Ei und Käse zu einer cremigen Mischung verrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Nun den Guss gleichmässig über den Kürbisauflauf mit Schinken giessen und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare