Kürbisauflauf mit Schinken

Das feine Auflaufrezept mit saftigem Schinken und einem cremigen Guss schmeckt toll und kann zu jeder Jahreszeit serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 g Kürbis, Butternut
270 ml Bouillon, Gemüse
120 g Kochschinken
80 g Schinken, roh, gewürfelt
120 g Frühlingszwiebeln
200 g Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
120 g Gouda, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kürbis waschen, rüsten, entkernen und klein würfeln. Diese anschliessen in einem Topf mit der Bouillon für ca. 5 Minuten vorgaren.
  2. Unterdessen beide Schinkensorten klein würfeln. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und feine Ringe schneiden.
  3. Sobald der Kürbis fertig gegart ist, abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Schinken in eine Auflaufform geben. Die Frühlingszwiebeln untermischen.
  4. Für den Guss den Sauerrahm mit dem frischen Ei und Käse zu einer cremigen Mischung verrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Nun den Guss gleichmässig über den Kürbisauflauf mit Schinken giessen und danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
38,71 g
Eiweiß
42,35 g
Kohlenhydrate
19,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE