Kürbiskernguetzli
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Zutaten für 20 Portionen
210 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
3 | Stk | Eigelb |
20 | g | Konfitüre zum Bestreichen |
50 | g | Kürbiskerne (ganz) |
90 | g | Kürbiskerne (gerieben) für Teig |
320 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
120 | g | Rohmarzipan |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- 40 Gramm der ganzen Kürbiskernen fein hacken und dann in einer Pfanne ohne Öl oder Fett anrösten und danach abkühlen lassen. Restlichen ganzen Kürbiskerne für Deko beiseite legen.
- Das Mehl wird nun gesiebt und mit Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale, sowie den gehackten und geriebenen Kürbiskernen gut verknetet.
- Als nächstes wird das Marzipan mit der Butter verknetet und dann zum restlichen Teig geben und gut verknetet. In Klarsichtffolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Nun den Teig ganz dünn ausrollen und mit beliebiger Form ausstechen. 1 Ei verquirlen und die Hälfte der Teigtaler damit bestreichen. Die ganzen Kürbiskerne, die noch übrig sind, jeweils auf einen Teigtaler darauf legen. Alle Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten hellbraun backen.
- Nun werden jeweils zwei Guetzli mit Konfi zusammengeklebt und nach Belieben noch mit Puderzucker bestreut.
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