Kürbiskernmousse an frischem Salat
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Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum, frisch |
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100 | g | Cherry-Tomaten |
140 | g | Frischkäse |
100 | g | Kürbiskerne |
80 | ml | Kürbiskernöl |
270 | g | Magerquark |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die knackigen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne die Zugabe von Fett für einige Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und klein hacken. Den Frischkäse mit dem Magerquark verrühren und die gehackten Kürbiskerne unter die Masse heben. Das Kürbiskernöl einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze im Kühlschrank für ca. 150 Minuten kalt stellen.
- Unterdessen kann der Salat vorbereitet werden. Dafür die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die roten Zwiebeln schälen und klein hacken. Den Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Alles miteinander in einer Schüssel vermengen. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Sauce gründlich unter den Salat rühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Den Salat auf Tellern anrichten, das Mousse mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen und auf dem Salat platzieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
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