Kürbissorbet

Fruchtige Herbstfrische verspricht das Kürbissorbet. Ein einfaches Rezept, das garantiert ankommt.

210 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 EL frischer Ingwer, gerieben
1.5 kg Kürbis, z.B. Muskat-Kürbis
2 Stk Limetten
20 cl Orangensaft
2 Stk Vanilleschoten
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird geschält, entkernt und in grobe Stücke geschnitten. Dieser werden mit dem Zucker und dem Mark von zwei Vanilleschoten für 20 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
  2. Anschliessend werden der Orangensaft, die abgeriebene Schale der zwei Limetten, sowie deren Saft mit dem Ingwer zu den Kürbisstücken gegeben und alles zusammen püriert.
  3. Das Sorbet wird nun entweder in der Eismaschine ausgekühlt, oder im Kühlfach unter gelegentlichem rühren gefrohren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orientalische Kürbiscremesuppe

Orientalische Kürbiscremesuppe

Nüsse und Säfte verleihen der Orientalische Kürbiscremesuppe einen besonderen Geschmack. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Low Carb Spaghettikürbis

Low Carb Spaghettikürbis

Die wohl gesündesten Spaghetti die es gibt, können mit diesem einfachen Rezept hergestellt und genossen werden.

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly

Kürbis-Ebly ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist ideal für eine gesunde Ernährung.

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Kürbis-Kartoffel-Pfanne

Eine feine, sättigende Pfanne mit Kürbis, Kartoffeln und Poulet. Das einfache Rezept für ein tolles Gericht, dass allen schmecken wird.

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Das Rezept für Gefüllter Gorgonzola-Kürbis beschreibt die Herstellung eines köstlichen Kürbisgerichts mit pikanter, würziger Füllung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE