Kürbissorbet

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kürbis, z.B. Muskat-Kürbis |
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150 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanilleschoten |
20 | cl | Orangensaft |
2 | Stk | Limetten |
2.5 | EL | frischer Ingwer, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, entkernt und in grobe Stücke geschnitten. Dieser werden mit dem Zucker und dem Mark von zwei Vanilleschoten für 20 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
- Anschliessend werden der Orangensaft, die abgeriebene Schale der zwei Limetten, sowie deren Saft mit dem Ingwer zu den Kürbisstücken gegeben und alles zusammen püriert.
- Das Sorbet wird nun entweder in der Glacemaschine ausgekühlt, oder im Kühlfach unter gelegentlichem rühren tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet ist am nächsten Tag genussbereit. Vor dem Servieren 15 Minuten antauen lassen, damit man aus der Sobertmasse Kugeln formen kann.
Ein paar Tropfen Minzlikör sorgen für einen besonderen Geschmack.
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