Kürbissorbet
Bewertung: Ø 3,8 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2.5 | EL | frischer Ingwer, gerieben |
---|---|---|
1.5 | kg | Kürbis, z.B. Muskat-Kürbis |
2 | Stk | Limetten |
20 | cl | Orangensaft |
2 | Stk | Vanilleschoten |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, entkernt und in grobe Stücke geschnitten. Dieser werden mit dem Zucker und dem Mark von zwei Vanilleschoten für 20 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
- Anschliessend werden der Orangensaft, die abgeriebene Schale der zwei Limetten, sowie deren Saft mit dem Ingwer zu den Kürbisstücken gegeben und alles zusammen püriert.
- Das Sorbet wird nun entweder in der Eismaschine ausgekühlt, oder im Kühlfach unter gelegentlichem rühren gefrohren.
User Kommentare