Kürbisspätzle überbacken
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | geriebener Käse |
4 | TL | Kräutermischung |
1 | Stk | Kürbis wie Butternut (mittelgross) |
50 | g | Kürbiskerne (geröstet, gesalzen) |
400 | g | Mehl |
250 | ml | Mineralwasser (spritzig) |
1 | Msp | Salz |
4 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Aus Mehl, Eiern, Mineralwasser und Salz einen dickflüssige Teig kneten und ca. 15 Minuten rasten lassen und danach mit einem Spätzlehobel Spätzle fertigen, direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser.
- Die Spätzle leicht köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und danach abseihen und kalt abwaschen.
- Die Zwiebel klein würfelig schneiden und den Kürbis schälen, entkernen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit wenig Öl auf dem Herd erhitzen und die Zwiebel andünsten und die Kürbiswürfel zu den Zwiebel geben und ca 20 min. rösten lassen auf mittlerer Hitze. Zum Schluss 2 Esslöffel Sauerrahm untermengen mit der Kräutermischung und den zerstossenen Kürbiskernen abschmecken.
- Die Kürbismasse in eine Auflaufform schichtweise mit den Spätzle schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei circa 160 Grad backen bis der Käse eine schöne Kruste bildet.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack - deftiger Käse wie Bergkäse oder Emmentaler oder eher mild wie Edamer oder Butterkäse. Dazu frischer Blattsalat oder Quarkdip reichen.
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