Kürbisspätzle überbacken

Erstellt von beli1964

Welch ein Genuss! Kürbisspätzle überbacken schmecken vorzüglich und bringen Abwechslung auf unsere Teller. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kürbisspätzle überbacken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
250 ml Mineralwasser (spritzig)
4 Stk Eier
1 Msp Salz
1 Stk Kürbis wie Butternut (mittelgross)
4 Stk Zwiebel
4 TL Kräutermischung
50 g Kürbiskerne (geröstet, gesalzen)
150 g geriebener Käse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Eiern, Mineralwasser und Salz einen dickflüssige Teig kneten und ca. 15 Minuten rasten lassen und danach mit einem Spätzlehobel Spätzle fertigen, direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser.
  2. Die Spätzle leicht köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen und danach abseihen und kalt abwaschen.
  3. Die Zwiebel klein würfelig schneiden und den Kürbis schälen, entkernen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden.
  4. Eine Pfanne mit wenig Öl auf dem Herd erhitzen und die Zwiebel andünsten und die Kürbiswürfel zu den Zwiebel geben und ca 20 min. rösten lassen auf mittlerer Hitze. Zum Schluss 2 Esslöffel Sauerrahm untermengen mit der Kräutermischung und den zerstossenen Kürbiskernen abschmecken.
  5. Die Kürbismasse in eine Auflaufform schichtweise mit den Spätzle schichten und mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei circa 160 Grad backen bis der Käse eine schöne Kruste bildet.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - deftiger Käse wie Bergkäse oder Emmentaler oder eher mild wie Edamer oder Butterkäse. Dazu frischer Blattsalat oder Quarkdip reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
718
Fett
17,01 g
Eiweiß
40,10 g
Kohlenhydrate
98,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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