Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido Kürbis 1-1,3 kg schwer |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Äpfel (rot) |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Stk | Schalotte |
4 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, unschöne Stellen entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften nun in Spalten schneiden 6-12 Stück, die Spalten mit dem Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kürbisspalten auf das Backblech setzen und für 25-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden - diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft mit dem Zucker und 5 EL Wasser verrühren, warten bis der Zucker vollständig gelöst ist.
- Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Apfelwürfelchen mischen - die Zitronen-Zuckermarinade zu den Äpfeln geben und ziehen lassen.
- Kürbisspalten aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten darüber etwas Apfevinaigrette geben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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