Kürbisspalten mit Apfelvinaigrette
Erstellt von Saferakt
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Hokkaido Kürbis 1-1,3 kg schwer |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Meersalz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zucker (braun) |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, unschöne Stellen entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften nun in Spalten schneiden 6-12 Stück, die Spalten mit dem Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kürbisspalten auf das Backblech setzen und für 25-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden - diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Restlichen Zitronensaft mit dem Zucker und 5 EL Wasser verrühren, warten bis der Zucker vollständig gelöst ist.
- Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Apfelwürfelchen mischen - die Zitronen-Zuckermarinade zu den Äpfeln geben und ziehen lassen.
- Kürbisspalten aus dem Backofen nehmen, auf Tellern anrichten darüber etwas Apfevinaigrette geben und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
User Kommentare