Kürbissuppe mit Maronen
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Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Cognac |
5 | EL | Crème fraiche |
430 | g | Kürbis, Hokkaido |
230 | g | Maronen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Unterdessen die Bouillon in einem Topf in ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Zwiebeln in einem grossen Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach die Kürbiswürfel und Maroni für ca. 5 Minuten mitdünsten. Jetzt kann das Ganze mit der Bouillon abgelöscht und aufgekocht werden. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend wird der Topf vom Herd gezogen und die Suppe mit dem Stabmixer fein püriert. Dann die Crème fraiche und Cognac einrühren, die Kürbissuppe mit Maronen nochmals erwärmen und danach umgehend noch warm servieren.
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